Как навести порядок на кухне: 3 подхода

Каждая хозяйка знает, как сложно навести и поддерживать порядок на кухне. Именно на уборку этого помещения, как правило, уходит больше всего времени. А многочасовые старания отнимают не только физические, но и моральные силы. Сегодня мы расскажем о трех подходах к уборке кухни, которые помогут вам и время сэкономить, и кухонное пространство поддерживать в подобающем виде.

Организуйте систему хранения

В большинстве случаев дисгармония на кухне связана с большим количеством вещей, хаотично разбросанных в разных зонах. Это мешает процессу приготовлению пищи и создает дополнительные хлопоты: по законам подлости сыпучие продукты из упаковок обязательно рассыпятся на стол. Чтобы избежать нагромождения вещей и создать оптимальные условия для хранения кухонной утвари и продуктов, позаботьтесь о наличии органайзеров.

Это специальные отсеки для разных типов продуктов и приспособлений. Лучше всего, если ваша кухня спроектирована таким образом, чтобы все нужные вещи сразу после окончания ремонта лежали на своих местах. Если вам не повезло – продуманную систему хранения можно создать самостоятельно. Сейчас на рынке есть много вариантов разделителей, контейнеров и отсеков.

Правило 10 минут

Если убирать на кухне раз в месяц – приготовьтесь к многочасовому марафону. А вот если помыть холодильник в понедельник, в среду разобрать шкафы, а в пятницу уделить внимание грязным окнам – кухня быстро преобразится, и находиться там будет гораздо приятнее. Уделяйте уборке на кухне по 10 минут каждый день – и вы увидите, насколько чище станет в этом помещении.

Оставьте рабочую поверхность пустой

Именно здесь на кухне происходит все кулинарное волшебство. Не стоит поддаваться искушению поставить сюда дополнительные бутылочки или баночки лишь для декора. Это место, как магнит, притягивает бактерии и микроорганизмы, поэтому очень важно каждый день очищать его при помощи специальных средств. Эту же процедуру нужно проводить после каждого приготовления пищи.

Перед тем как навести порядок на кухне, вам следует вооружиться целым арсеналом специальных моющих средств и приспособлений, которые помогут очистить и обезжирить все поверхности. На кухне это имеет решающее значение.

Если вам повезло творить свои кулинарные шедевры на большой просторной кухне, задача усложняется в разы. Так как помимо необходимости помыть холодильник, мойку и обеденную зону, вам нужно поддерживать порядок на кухне еще в 5-9 важных зонах. В такой ситуации лучше всего доверить работу специалистам. Они быстро приедут на место со специальной бытовой химией, которая не представляет опасности для человека, и оборудованием, которое поможет вычистить все до блеска.

Это лучший способ, как навести порядок на кухне, и сэкономить свое время для более важных и приятных занятий! Вы можете быть уверенными в том, что кухня будет не только чистой, но и безопасной – без вредных микроорганизмов и бактерий.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *